Environnement et Agriculture
« Au pré de la ferme » dans la Vienne avec Agrilocal86
Publié le
La journée « Au pré de la ferme » est une animation à destination des acheteurs de la restauration collective (élus, principaux, gestionnaires, cuisiniers.)
Les objectifs de cette opération sont multiples :
Mettre en avant l’engagement de l’association Agrilocal et des Départements adhérents dans l’accès à une alimentation de qualité et de proximité
Mettre à l’honneur les producteurs et artisans des territoires, le patrimoine culinaire.
Valoriser le savoir-faire des cuisiniers de restauration collective
Sensibiliser et échanger sur les enjeux du manger local
Chez Alain Paineau, maraîcher à Vicq-sur-Gartempe
- Produits commercialisés : légumes et fraises
- Commercialisation : restauration collective, Intermarché et vente à la ferme
- Adhérant Agrilocal depuis 2017
« Les Prairies de la Gartempe » à Vicq-sur-Gartempe
- Produits commercialisés : yaourt, lait, crème dessert et fromage blanc
- Commercialisation : restauration collective, marchés de Poitiers et magasin de producteurs
- Adhérant Agrilocal depuis 2017
« La Ferme des Petits Partenais » à Archigny
- Produits commercialisés : poulet, pintade, rillettes de volailles, plats cuisinés, saucisse et steak haché de volailles
- Commercialisation : restauration collective, marchés et vente à la ferme
- Adhérant Agrilocal depuis 2019