Présentation de la « meilleure galette primeur 2023 » à l’Hôtel du Département
Publié le
Artisan boulanger-pâtissier à La Galmoisine, à Saint-Maurice-La-Clouère, Stéphane Fournier a conquis le cœur et les papilles du jury au concours de la meilleure galette primeur au beurre AOP Poitou-Charentes pour la 3e année consécutive. Il a remporté le 1er prix du concours départemental en décembre dernier au Salon de la Gastronomie de Poitiers, devant 16 candidats en compétition.
Si cet évènement permet chaque année de féliciter et promouvoir le lauréat du concours, c’est également l’occasion pour le Département de la Vienne de mettre en lumière le formidable savoir-faire des artisans boulangers-pâtissiers locaux, et de rappeler leur importance dans les territoires. Ancrés dans le quotidien, ils animent les bourgs, redynamisent les territoires ruraux et sont vecteurs de lien social.
Stéphane FOURNIER, Artisan Boulanger-Pâtissier, a présenté son premier prix 2023 au concours de la meilleure galette primeur beurre AOP Poitou-Charentes en présence de Sandrine BARRAUD, Conseillère Départementale Déléguée, en charge du Tourisme et de l’Attractivité, Valérie CHEBASSIER, Conseillère Départementale, François BOCK, Conseiller Départemental, Sybil PÉCRIAUX, Conseillère Départementale Déléguée, en charge des Relations Internationales, Alain JOYEUX, Conseiller Départemental, Anthony BROTTIER, Conseiller Départemental, Grégory VOUHÉ, Conseiller Départemental et Mickaël BABIN, Président de la Fédération des Artisans Boulangers-Pâtissiers de la Vienne à l’Hôtel du Département le 23 janvier 2024.